長州肉うどん<山口>

いりことかつおの2つの香りで美味しさアップ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

長州肉うどん<山口>

A 豚バラ肉(8㎝切り) 50g
えのきだけ(5㎝切り) 20g
しいたけ(飾り切り) 16g
冷凍ほうれん草 20g
小ねぎ 5g
B 250ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 21g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.3g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
しいたけをゆでる。
【2】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
【3】
器にうどんを盛り、(2)を注ぎ、(1)、ほうれん草をのせ小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 10.1g 17.9g 5.6g 29mg 0.9mg 102µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.16mg 6mg 35mg 2.0g 3.5g 25g