マンハッタンクラムチャウダー

トマト仕立てのニューヨークスタイルのクラムチャウダー

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

マンハッタンクラムチャウダー

「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋(1袋)
2000g
にんじん(1cm角切り) 80g
玉ねぎ(1cm角切り) 80g
じゃがいも(1cm角切り) 80g
カットトマト缶 200g
オリーブオイル 40g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」クラムチャウダーを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にオリーブオイルを熱し、Aを加えて炒め、火が通ったらカットトマトを加える。
(3)
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 1.6g 5.1g 12.5g 4mg 0.1mg 45µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 4mg 0mg 0.9g 1.2g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE