中華風ボリュームサンド(棒棒鶏風味)

鶏肉と野菜に棒棒鶏の味がなじんで満足感のあるサンドです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風ボリュームサンド(棒棒鶏風味)

サンドイッチ用食パン(6枚切り・1枚) 50g
炭火若鶏きじ焼 塩(小麦・卵・乳原料不使用)(1/2枚)
キャベツ(せん切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 10g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル

作り方

(1)
味の素冷凍食品「炭火若鶏きじ焼 塩」は商品記載の方法に従って調理する。
(2)
Aは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(3)
食パンは半分にカットして、(2)を半分をのせ、その上に(1)をのせて「Cook Do®」棒棒鶏用を塗り、残りの(2)をのせ、パンで挟む。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 14.2g 8.6g 28.1g 31mg 0.8mg 24µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 15mg 51mg 2.7g 1.9g 40g  
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