中華風ボリュームサンド(棒棒鶏風味)
鶏肉と野菜に棒棒鶏の味がなじんで満足感のあるサンドです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風ボリュームサンド(棒棒鶏風味)
| サンドイッチ用食パン(6枚切り・1枚) | 50g | |
|---|---|---|
| 炭火若鶏きじ焼 塩(小麦・卵・乳原料不使用)(1/2枚) | ||
| A | キャベツ(せん切り) | 30g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
| 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | ||
作り方
(1)
味の素冷凍食品「炭火若鶏きじ焼 塩」は商品記載の方法に従って調理する。
(2)
Aは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(3)
食パンは半分にカットして、(2)を半分をのせ、その上に(1)をのせて「Cook Do®」棒棒鶏用を塗り、残りの(2)をのせ、パンで挟む。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 238kcal | 14.2g | 8.6g | 28.1g | 31mg | 0.8mg | 24µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 15mg | 51mg | 2.7g | 1.9g | 40g |
