備長炭焼き鶏の棒棒鶏風味
備長炭焼の良さを生かせる棒棒鶏たれ。酒の肴に、おかずにもなる味です。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
備長炭焼き鶏の棒棒鶏風味
| シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼(4個) | ||
|---|---|---|
| 大豆もやし | 50g | |
| 青ねぎ(小口切り) | 10g | |
| 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | ||
作り方
(1)
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼」は商品記載の方法に従って調理する。
(2)
大豆もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、熱いうちに青ねぎと合わせておく。
(3)
ボウルに(1)、(2)を入れ、「Cook Do®」棒棒鶏用であえ、器に盛りつける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 97kcal | 10.0g | 5.1g | 3.4g | 15mg | 0.6mg | 22µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.09mg | 4mg | 36mg | 0.9g | 0.9g | 30g |
