備長炭焼き鶏の棒棒鶏風味

備長炭焼の良さを生かせる棒棒鶏たれ。酒の肴に、おかずにもなる味です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

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学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

備長炭焼き鶏の棒棒鶏風味

シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼(4個)
大豆もやし 50g
青ねぎ(小口切り) 10g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル

作り方

(1)
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼」は商品記載の方法に従って調理する。
(2)
大豆もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、熱いうちに青ねぎと合わせておく。
(3)
ボウルに(1)、(2)を入れ、「Cook Do®」棒棒鶏用であえ、器に盛りつける。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 10.0g 5.1g 3.4g 15mg 0.6mg 22µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 4mg 36mg 0.9g 0.9g 30g  
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