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「ぶんぶくちゃがま」は諸説ありますが、たぬきがお寺のおしょうさんにかわいがってもらい、ある時、たぬきが茶釜(ちゃがま)に化し曲芸をして恩返しをするお話です。
ご飯に「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を使用することで、濃厚なかつおだしがきいた、コクのあるしょうがご飯に仕上がります。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」にみりん、しょうゆを合わせることで、和風仕立てのデミソースとしてお使いいただけます。
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」を使用することで、風味の良い、さっぱりとした和え物に仕上がります。
「ほんだし® 」こんぶだしを使用することでコクが加わり、だしのきいた味わいのあるみそ汁に仕上がります。
インスタント緑茶を使用することで、緑茶風味の良い寒天に仕上がります。黒豆の他、お好きな具材でお楽しみください。中に入れる素材の油分などにより、寒天の固さが変わる場合がありますので適宜ご調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、適宜ご調整ください。
- <材料>1人分
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A 水・・・50g
A 上白糖・・・5g
A かんてん粉・・・0.4g
「AGF® プロフェッショナル」玉露入り緑茶2L用・・・1g
黒豆煮・・・8g - <作り方>
- (1) 鍋に〈A〉を入れて火にかけ、沸騰してから、さらに1~2分沸騰を続け、火を止めてインスタント緑茶( 「AGF® プロフェッショナル」 玉露入り緑茶)を混ぜる。 (2) バットに黒豆を並べ、(1)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (3) (2)を切り分けて器に盛る。
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