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大阪が熱い!人気の大阪グルメをあなたの施設でも提供しませんか?
施設で手に入りやすい食材と当社調味料を使用し、限られたオペレーションの中でも工夫を凝らしたレシピをご提案します。現場経験者のアドバイスを取り入れ、塩分・たんぱく質・食べやすさに配慮した、高齢者にも優しい仕上がりです。
食を通じて、大阪旅行の気分を楽しんでいただけます!


「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、まろやかでコクのあるお好み焼風たまごやきに仕上がります。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感・コクのあるソースにアレンジができます。


たこやきをイメージした、「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶ときな粉のおはぎです。 「AGF® プロフェッショナル」ほうじ茶は水溶きしてからご飯に混ぜることでムラなく混ざります。
- <材料>1人分
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米・・・15g
水(米の1.2倍)・・・18g
A インスタントほうじ茶・・・0.3g
A 水・・・2g
B きな粉・・・2g
B 上白糖・・・2g
C つぶあん・・・10g
C 青さのり・・・0.1g
- <作り方>
- (1)米は炊飯しボウルに入れ、Aを加えて水で濡らしためん棒で米粒が少し残る程度までつぶし、丸めておく。
(2)Bを混ぜ合わせてバットに広げ(1)にまぶして器に盛り、Cをのせる。
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