このページは約4分で読めます。

枯れ木に花を咲かせる「花咲か爺さん」は、「ここ掘れワンワン」や「枯れ木に花を咲かせましょう」といった言葉が有名なおはなしです。
桜を満開に咲かせた世界観をイメージした献立を作りました。春らしさを取り入れた献立となっておりますので、季節の節目となるお祝いやお花見シーズンなどの行事食にもご活用いただけます。




「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、簡単に風味豊かなすし飯を作ることが出来ます。
きゅうりのしょうゆ漬けを合わせて、すし飯の酸味が調整できます。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、むきえびがやわらかくしっとり仕上がり食べやすくなります。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、スチコンでほどよいとろみのそぼろあんを作ることができます。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、繊維の多い冷凍野菜がやわらかくしっとり仕上がり、食べやすくなります。


今回は既製品のいちごのカップゼリーを使用しました。 ゼリーには、ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツをのせた彩り豊かな春を感じさせるゼリーに仕上げました。

この特集の評価を教えてください。