繁盛満席亭

簡単ソースでガッツリ肉の注文殺到!

すっかり定番になった感のあるがっつり肉料理。多くのお店でメニュー化されていますが、人気がいまひとつといったのが、悩みではないでしょうか。そこで、今回のご提案は、がっつり肉料理を人気メニューにするご提案です。

うちの店、がっつり肉料理やめようと思うんだ。

私も。結構原価をかけてるのに、人気がなくてロスになってる。

専門店では人気だよ。あきらめるの早くない?

そう! 工夫して、人気メニューにする方法あるよ!!

コスパ オペレーション

このふたつで勝てたら、苦労しないわ。

違う内容で勝負すればいいんだ!



簡単ソースでガッツリ肉の注文殺到!

すっかり定番になった感のあるがっつり肉料理。多くのお店でメニュー化されていますが、人気がいまひとつといったのが、悩みではないでしょうか。そこで、今回のご提案は、がっつり肉料理を人気メニューにするご提案です。

うちの店、がっつり肉料理やめようと思うんだ。

私も。結構原価をかけてるのに、人気がなくてロスになってる。

専門店では人気だよ。あきらめるの早くない?

そう! 工夫して、人気メニューにする方法あるよ!!

コスパ オペレーション

このふたつで勝てたら、苦労しないわ。

違う内容で勝負すればいいんだ!



パートスタッフ様が、さっと作れるオリジナルソース

牛のたまねぎソース(シャリアピン風)

本格ソースが簡単にできます。
<ソース(肉600g分)>
「クノール®ビーフコンソメ」1㎏缶・・8g
赤ワイン100㏄
醤油・・30㏄
こしょう、おろしにんにく・・適量
上記の材料を合わせて、バターで炒めた玉ねぎを加えて、軽く煮てください。

牛がいきるうま味ポン酢ソース

「ハイミー®」が肉の持味を引き出します。
<ソース(肉600g分)>
「ハイミー®」1㎏袋・・5g
ポン酢・・200㏄
大根おろし・・200g
煮切り酒・・20g
上記の材料を合わせるだけです。

ポークソテー コクのケチャップソース

「中華味」でケチャップにコクがでます。
<ソース(肉600g分)>
「中華味」顆粒 1㎏袋・・5g
ケチャップ・・200g
ウスターソース・・40g
水・・200㏄
こしょう・・適量
上記の材料を合わせて、一度加熱してソテーした玉ねぎ・ピーマンなどを加えてください。

チキンカツ さっと作れるデミソース

とんかつ、ハンバーグにもおすすめします。

<ソース(チキンカツ4枚分)>

「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」500g袋・・30g
とんかつソース・・80g
ケチャップ・・30g
水・・150㏄
こしょう・・適量
上記の材料を合わせて、加熱してください。

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。