繁盛満席亭

和風がっつり肉メニューがブームの兆しです!!

ブームになった料理を、自分の店のメニューとして定着させるのは、本当に大変です。やはりただのマネでなく、メニューを育てる姿勢が必要なのでは、ないでしょうか?今回は、お店で人気メニューとして育てやすい和風がっつり肉料理のご提案です。

ブームに乗った料理って、その後育てるのが、大変ね~

そうなんだよな。うちの店デミグラスソースでがっつり肉料理出してるけど、他のメニューとバランスが取れない。

オリジナルソースで、和風が条件じゃない?

しかも簡単でロスがない!

ぼく、今、「ほんだし」で簡単ソース作りトライしてるんだ。みんなに教えるよ!

かつおのうま味のイノシン酸と肉のうま味イノシン酸が、ぶつかり合わない?

それにしても、ブーム料理を定番として育てるっていうの、素晴らしい方針だと思うよ。

和風がっつり肉メニューがブームの兆しです!!

ブームになった料理を、自分の店のメニューとして定着させるのは、本当に大変です。やはりただのマネでなく、メニューを育てる姿勢が必要なのでは、ないでしょうか?今回は、お店で人気メニューとして育てやすい和風がっつり肉料理のご提案です。

ブームに乗った料理って、その後育てるのが、大変ね~

そうなんだよな。うちの店デミグラスソースでがっつり肉料理出してるけど、他のメニューとバランスが取れない。

オリジナルソースで、和風が条件じゃない?

しかも簡単でロスがない!

ぼく、今、「ほんだし」で簡単ソース作りトライしてるんだ。みんなに教えるよ!

かつおのうま味のイノシン酸と肉のうま味イノシン酸が、ぶつかり合わない?

それにしても、ブーム料理を定番として育てるっていうの、素晴らしい方針だと思うよ。

ビーフソテー 和風オニオンソース

「ほんだし」で味わい深くなります。

<ソース4人前 目安量>
「ほんだし®」かつおだし1㎏袋・・5g
醤油・・60g
みりん・酒・各30g
おろし玉ねぎ(軽くソテーする)・・200g

ビーフソテー わさびソース

あっさりと食べれるオリジナルソースです。

<ソース4人前 目安量>
「ほんだし®」かつおだし1㎏袋・・5g
みりん・酒・醤油・・各60g
わさび・・10g

ポークステーキ 辛子おろしソース

適度な辛味が豚の味わいを引き立てます。

<ソース4人前 目安量>
「ほんだし®」かつおだし1㎏袋・・5g
みりん・酒・・各60g
醤油・・30g
大根おろし・・100g
ねりからし・・10g

チキンソテー 岩ノリソース

鶏とのりは、好相性です。

<ソース4人前 目安量>
「ほんだし®」かつおだし1㎏袋・・5g
みりん・酒・・各60g
薄口醤油・・15g
しょうが汁・・8g
岩のり(もどしたもの)・・30g

おじさん会社員のお客様がメインのうちの店でも、人気になりそう!!

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。