商品に関するご質問

注目FAQ

「味の素®」と「ハイミー®」の違いについて教えてください。
「ハイミー®」は「味の素®」よりも「うま味」の強い調味料です。少量でまろやかなうま味やコクをだせるので、特にこってりしたメニュー(煮物や丼たれ)におすすめです。

配合の違い・使い方の違いについてはこちら
「ほんだし®」のジッパーが機能しないのですが、どうしてですか。
つまみ部分からあけず、はさみで切ってしまうと、ジッパーが機能しません。 必ずパッケージ表面上部のつまみ部分から、手でひっぱって開封ください。
食感改良剤(肉用/肉・魚用)を使うとなぜお肉がやわらかくなるのですか。
品種によってやわらかくなる成分と働きが異なります。

●「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」
●「味の素KKお肉やわらか調理料」
⇒肉の線維の間に細かい澱粉が入り込み、加熱すると澱粉が肉汁を逃さずキープするので、肉がやわらかくジューシーになります。

●「味の素KKスジやわらか調理料」
●「味の素KKお肉やわらか調理料SP」
●「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用
⇒製品に含まれる酵素が肉の蛋白質を分解します。また、肉の線維の間に細かい澱粉が入り込み、加熱すると澱粉が肉汁を逃さずキープするので、肉がやわらかくジューシーになります。

商品カテゴリー別のご質問

WEBサイトに関するご質問

注目FAQ

会員にならないと味の素KK業務用商品サイトは利用できませんか?
一部、会員登録されていないとご利用になれないコンテンツがあります。すべてのコンテンツをお楽しみいただくには、会員登録されることをおすすめします。会員登録は無料で行えます。
「味の素KK業務用商品サイト」の会員に登録する
会員登録で入力した個人情報は、どんなことに使われますか?
ご登録いただいたお客様の情報は、味の素KK業務用商品サイトをご利用いただく際の本人認証、受け取りを希望された会員に対するメールマガジンの配信、当社およびグループ会社の商品やサービスの紹介、キャンペーンの実施(告知、応募受付、抽選、抽選結果の連絡、賞品発送など)、当社が必要と認めた場合における当社から会員に対する連絡、商品の開発やマーケティング戦略立案などのためのデータ分析、お友達紹介などに使用します。詳しくは「ウェブサイト利用規約」をご確認ください。
パスワードを忘れてしまいました。どうすればいいですか?
「パスワードの再設定」にアクセスしていただき、ご登録のメールアドレス、必要事項を入力してください。本サイトにご登録がある場合は、ご登録いただいているメールアドレスにパスワード再設定ページのURLを記載したご案内メールをお送りします。メールの内容にしたがって、パスワードを再設定してください。

テーマ別のご質問