中華だしに関するご質問

「丸鶏がらスープ」と「中華味」の違いについて教えてください。
「丸鶏がらスープ」は、丸のままの鶏肉とがらの新鮮なエキスが入った丸鶏だしです。和洋中様々なメニューに活躍します。
「中華味」は、じっくりと煮出したポークとチキンのエキスに香辛料も入った中華の素です。

特長の違い・使い方の違いについてはこちら
「丸鶏がらスープ」や「中華味」などの粉体調味料の保存方法を教えてください。
商品の特性上、常温での保存をおすすめしています。開封後は、直射日光の当たるところや、温度、湿度の高いところには置かないようにして、できるだけ密封して湿気を避けて保存してください。
「丸鶏がらスープ」や「中華味」などの粉体調味料は、加熱せずに「かけるだけ、あえるだけ」でも使えますか。
加熱せずに、そのままでもお使いいただけます。
野菜とあえたり、冷奴のタレなど、お手軽にお使いいただけます。

「丸鶏がらスープ」の使いこなし技
「丸鶏がらスープ」の小さじ1杯の量を教えてください。
小さじ1杯は、約2.5gです。
「丸鶏がらスープ」は、中華メニュー以外にも使えますか?
クセのない風味豊かな鶏のだしは、和洋中ジャンルを問わず、様々なメニューにお使いいただけます。

メニュー広がる「丸鶏がらスープ」
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ はどのようにして塩分をカットすることができたのですか。
「丸鶏がらスープ」のおいしさはそのままに、「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使って塩分35%カット※しました。スープはもちろん、炒めものなど幅広く使えます。
※業務用「丸鶏がらスープ」比、食塩相当量

家庭用「やさしお®」の情報はこちら

その他の商品に関するご質問