洋風だしに関するご質問

ブイヨンとコンソメはどのように違うのですか。
ブイヨンは肉と香味野菜などを煮出してできただし汁です。
コンソメは肉と野菜をブイヨンで煮出し、コク、うま味、香りを強くし、塩などで味を調えたスープです。
「味の素KKコンソメ」や「チキンコンソメ」などの粉体調味料の保存方法を教えてください。
開封後は、直射日光の当たるところや、温度、湿度の高いところを避け、できるだけ密封して保存してください。
※夏場においては、室温が高くなると油脂分が溶けてべとつく場合がありますので冷蔵庫での保存をお勧めします。
「味の素KKコンソメ」「味の素KKコンソメⒿ」「クノール® チキンコンソメ」の粉の中に固まった粒が混在していますが、この粒は何ですか。食べても問題ないでしょうか。
原料由来の粒となりますので、お召し上がりになられても問題ございません。
「味の素KKコンソメⒿ」のJとは何ですか。
本品はJAS(日本農林規格)対応品であるため、JASの頭文字からとっています。
「コンソメふりだし缶」の1振りは何gですか。
平均で1振り、約0.5gです。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ はどのようにして塩分をカットすることができたのですか。
ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと当社独自の減塩技術で、おいしさはそのままに塩分を40%カット※しました。料理の味を引き立て、毎日の「おいしく減塩」をお手伝いします。
※業務用「味の素KK コンソメ」比、食塩相当量
「ブイヨンキューブ」の固形1個は、顆粒ではどの位ですか。
「ブイヨンキューブ」1個は約4gです。顆粒ですと小さじ1杯強です。(ブイヨン顆粒は1杯、約3gです)。

その他の商品に関するご質問