MENU
業態別
お役立ち情報
調味料、
プロの活用術
レシピ
商品
動画
キャンペーン
お問い合わせ
検索
検索
会員登録
ログイン
HOME
よくあるご質問【マヨネーズ】
よくあるご質問【マヨネーズ】
マヨネーズに関するご質問
マヨネーズの製造方法を教えてください。
「おいしいマヨネーズができるまで」
マヨネーズが分離しています。もとに戻りますか。食べても大丈夫ですか。
分離したマヨネーズを食べることはおすすめしていません。
マヨネーズの分離は、低温下(0℃以下)で保存したり、激しい温度変化を受けたり、流通で激しい振動を受けることなどによって乳化力が弱まるために起こる場合があります。たとえ攪拌したとしても元には戻りません。お召し上がりはお控えください。
その他の商品に関するご質問
うま味調味料・塩
和風だし
洋風だし
中華だし
メニュー用調味料
ドレッシング・ソース
マヨネーズ
スープ
コク付け調味料
食感改良剤
チルドサラダ
おかゆ
低カロリー甘味料
分かりにくい原材料
よくあるご質問TOPに戻る