牛肉

ローストビーフ

牛ロースに
「ハイミー®」 +塩コショウ をすりこむ
肉の本来のうま味引き出す

肉1kgに対して「ハイミー®」4g
はじめにミートフォークで肉に穴をあけておく。強火でサッと焼き、あとはオーブンで火を入れる。

ローストビーフ

牛ロースを
「ハイミー®」 +塩コショウ+オリーブオイルでマリネする
硬い肉もうま味マリネでジューシーに

肉1kgに対して「ハイミー®」4g
はじめにミートフォークで肉に穴をあけておく。マリネの目安は2日間。

ハンバーグ

ハンバーグのタネに
「ハイミー®」をふる
うま味がしっかりつき、コクのある仕上がりに

1人前に対して「ハイミー®」0.5g
形を整えながら握るようにして味をなじませる。

カレー

肉を炒める際に
「クノール® チキンコンソメ」を加える
肉に下味がつき、ソースと一体感がでる

焼肉

下味に
「ハイミー®」 を加える
肉のうま味引き出し、全体の味をまとめる

焼肉(もみこみだれ)

もみこみだれの味付けに
「ハイミー®」 を加える
深いコクを出し厚みが増す

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