![牛肉](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_sozai_beef_ttl.png)
牛肉
ローストビーフ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/001.jpg)
牛ロースに
「ハイミー®」 +塩コショウ をすりこむ
肉の本来のうま味引き出す
「ハイミー®」 +塩コショウ をすりこむ
肉の本来のうま味引き出す
肉1kgに対して「ハイミー®」4g
はじめにミートフォークで肉に穴をあけておく。強火でサッと焼き、あとはオーブンで火を入れる。
ローストビーフ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/002.jpg)
牛ロースを
「ハイミー®」 +塩コショウ+オリーブオイルでマリネする
硬い肉もうま味マリネでジューシーに
「ハイミー®」 +塩コショウ+オリーブオイルでマリネする
硬い肉もうま味マリネでジューシーに
肉1kgに対して「ハイミー®」4g
はじめにミートフォークで肉に穴をあけておく。マリネの目安は2日間。