![豚肉](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/higi_sozai_pork_ttl.png)
豚肉
とんかつ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_003.jpg)
豚ロースに
素塩(「味の素® Ⓢ」+塩)をふる
相性バツグンの素塩で下味キマる
素塩(「味の素® Ⓢ」+塩)をふる
相性バツグンの素塩で下味キマる
「味の素® Ⓢ」1対塩1
【素塩のつくり方】
炒って水分を飛ばした塩とうま味調味料「味の素®S」を“1:1で混ぜる。
しゃぶしゃぶサラダ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_004.jpg)
豚ローススライスを
「ほんだし®」こんぶだし入りのお湯で下茹でする
肉の臭みをおさえ、甘みを引き出す
「ほんだし®」こんぶだし入りのお湯で下茹でする
肉の臭みをおさえ、甘みを引き出す
お湯500ccに対して「ほんだし®」こんぶだし5g
お湯を沸騰させずに1枚ずつくぐらせると肉が縮まない。茹でた後は氷水にとる。