「中華味」顆粒

和食

味噌汁

味噌汁(根菜入り)の仕上げに
「中華味」顆粒を加える
根菜の土臭さおさえ、コクが増す

洋食

ポークソテーのソース

ケチャップ・ウスターソースなどに
「中華味」顆粒を混ぜる
パンチと深みのあるケチャップウスターに

【約10食分/300g】
玉ねぎ30g、水50mL、ケチャップ80g、ウスターソース110mL、酒20mL、「中華味」顆粒10g
「中華味」顆粒の豚とチキンの風味が、コクと厚みを加えひと味違うソースに。

ハンバーグ

玉ねぎを炒める時に
「中華味」顆粒を加える
素早く飴色、甘みもアップ

カレー

仕上げに
「中華味」顆粒を加える
味に奥行きがでて、じっくり煮込んだような仕上がり

中華

炊くチャーハン

お米に
「中華味」顆粒+具を加えて炊く
お釜ひとつでカンタン、大量調理も

お米5合に対して「中華味」顆粒45g

中華スープ

お湯に
「中華味」顆粒+ごま油を入れる
超簡単スープ

お湯300ccに対してごま油0.5g、「中華味」顆粒7g
お湯で溶かす。ランチセットのスープなどに重宝。

中華スープ

仕上げに
「中華味」顆粒を加える
ベース味がしっかり、パンチがつく

「中華味」顆粒で作る中華スーブのベースは中華風コーンスープにもおすすめ。

中華酢

酢に
「中華味」顆粒を混ぜる
豚と鶏の風味に香辛料がきいた、甘みのある酢に

酢300ccに対して「中華味」顆粒100g
酢に「中華味」顆粒を加え、よく混ぜる。

野菜炒め

味付けに
「中華味」顆粒を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

野菜130gに対して「中華味」顆粒3g
「中華味」顆粒はそれひとつだけでも味付けOK。

焼きそば

具材を炒める時に
「中華味」顆粒を加える
ソースにまけない下味がつく

「中華味」顆粒をソースに直接加えてもいい。

唐揚げ

鶏肉に
「中華味」顆粒+砂糖+塩をもみ込み、粉をまぶして揚げる
簡単に中華風唐揚げ

肉1kg:「中華味」顆粒10g:砂糖3g:塩3g:粉(片栗粉または小麦粉)70g

中華の肉団子

ひき肉に
「中華味」顆粒で味付け
簡単中華の肉団子

ひき肉500g:「中華味」顆粒5g
たまねぎを加えると甘みがでる。

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