「丸鶏がらスープ」
和食
洋食
グリルチキン
鶏むね肉に
「丸鶏がらスープ」+香辛料+オリーブオイルでマリネする
チキンの風味とうま味閉じこめる
「丸鶏がらスープ」+香辛料+オリーブオイルでマリネする
チキンの風味とうま味閉じこめる
肉1枚に対して「丸鶏がらスープ」2g
マリネの目安は2日間。時間短縮には真空パックを活用。
中華
丸鶏ごま油
熱したごま油を
「丸鶏がらスープ」にかけるだけ
鶏のうま味が効いたごま油
「丸鶏がらスープ」にかけるだけ
鶏のうま味が効いたごま油
ごま油30gに対して「丸鶏がらスープ」5g
鶏肉のうま味が効いたごま油。丸鶏がらスープの顆粒が香ばしくアクセントに。
から揚げ
鶏肉に
調味オイルを漬け込み、粉をまぶして揚げる
お肉がしっとりやわらかいから揚げ
調味オイルを漬け込み、粉をまぶして揚げる
お肉がしっとりやわらかいから揚げ
肉1kg:「丸鶏がらスープ」20g:水200cc:オリーブオイル20g:粉(片栗粉または小麦粉)200g
がらスープ
手作りのスープに
「丸鶏使用がらスープ」を入れる
料理のベース、がらスープの品質を安定
「丸鶏使用がらスープ」を入れる
料理のベース、がらスープの品質を安定
手作りのスープ5L:「丸鶏がらスープ」8gが目安
がらは個体差があり、手作りのがらスープは味がぶれやすい。