「丸鶏がらスープ」

和食

豆乳鍋のつゆ

豆乳鍋の仕上げに
「丸鶏がらスープ」 を加える
鶏肉の風味がきいたやさしい味わいに

「丸鶏がらスープ」は冷製スープにも最適。

つくね

ひき肉に
「丸鶏がらスープ」で
鶏の風味が活きるつくね

ひき肉500g:「丸鶏がらスープ」5g(蓮根を加えると食感にアクセントがでる)

洋食

グリルチキン

鶏むね肉に
「丸鶏がらスープ」+香辛料+オリーブオイルでマリネする
チキンの風味とうま味閉じこめる

肉1枚に対して「丸鶏がらスープ」2g
マリネの目安は2日間。時間短縮には真空パックを活用。

ビシソワーズ

仕上げに
「丸鶏がらスープ」を加える
じゃがいもの甘み引き出し、全体の味に深みをだす

中華

餃子

タネに
「丸鶏がらスープ」を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

丸鶏ごま油

熱したごま油を
「丸鶏がらスープ」にかけるだけ
鶏のうま味が効いたごま油

ごま油30gに対して「丸鶏がらスープ」5g
鶏肉のうま味が効いたごま油。丸鶏がらスープの顆粒が香ばしくアクセントに。

から揚げ

鶏肉に
粉(片栗粉)+「丸鶏がらスープ」をまぶして揚げる
衣がカリッとしたから揚げ

肉1kg:片栗粉70g:「丸鶏がらスープ」10g

から揚げ

鶏肉に
調味オイルを漬け込み、粉をまぶして揚げる
お肉がしっとりやわらかいから揚げ

肉1kg:「丸鶏がらスープ」20g:水200cc:オリーブオイル20g:粉(片栗粉または小麦粉)200g

がらスープ

手作りのスープに
「丸鶏使用がらスープ」を入れる
料理のベース、がらスープの品質を安定

手作りのスープ5L:「丸鶏がらスープ」8gが目安
がらは個体差があり、手作りのがらスープは味がぶれやすい。

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