「ほんだし®」いりこだし

「ほんだし®」いりこだし

和食

大根いりこ和え

ゆがいた大根の千切りと
「ほんだし®」いりこだしを和える
いりこの風味香る

大根100gに対して「ほんだし®」いりこだし3g
大根は食感が残るようさっとゆがく程度に。

洋食

いりこオリーブオイル

オリーブオイルに
「ほんだし®」いりこだしを混ぜる
アンチョビオイルのような風味に

オリーブオイル100ccに対して「ほんだし®」いりこだし20g、水20g
鍋にオリーブオイルと水を入れて「ほんだし®」いりこだしを混ぜる。少し温めて、だしの粒を溶かす。沸騰させるとえぐみが出るので注意。

その他

チヂミ

薄力粉などに
「ほんだし®」いりこだしで作っただし汁を加える
辛めのタレと相性バツグンの生地に

薄力粉100gに対して「ほんだし®」いりこだし3g
だし汁は冷ましてから加える。

この活用術の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。