![「ほんだし®」いりこだし](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_products_hondashi-iriko_ttl.png)
「ほんだし®」いりこだし
和食
洋食
いりこオリーブオイル
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_133.jpg)
オリーブオイルに
「ほんだし®」いりこだしを混ぜる
アンチョビオイルのような風味に
「ほんだし®」いりこだしを混ぜる
アンチョビオイルのような風味に
オリーブオイル100ccに対して「ほんだし®」いりこだし20g、水20g
鍋にオリーブオイルと水を入れて「ほんだし®」いりこだしを混ぜる。少し温めて、だしの粒を溶かす。沸騰させるとえぐみが出るので注意。
オリーブオイル100ccに対して「ほんだし®」いりこだし20g、水20g
鍋にオリーブオイルと水を入れて「ほんだし®」いりこだしを混ぜる。少し温めて、だしの粒を溶かす。沸騰させるとえぐみが出るので注意。
この活用術の評価を教えてください。