麺

パスタ

パスタをゆでる際に
「クノール® ビーフコンソメ」を加える
パスタに下味がつき、ソースと一体感がでる

ソースによって、ドライ調味料を使いわけて。

ぺペロンチーノ

パスタを
「ほんだし®」こんぶだしで炒める
パスタの新・万能調味料

パスタ250g+「ほんだし®」こんぶだし7g
パスタのかくし味の定番、昆布茶の代わりに。ぺペロンチーノなどのシンプルなパスタに。

和風パスタ

パスタに
「ほんだし®」かつおだしと醤油を加える
だし香る和風パスタ

パスタ250g:醤油10mL+「ほんだし®」かつおだし7g
バターを加えるとまろやかな仕上がりに。焼きうどんの味付けにもよい。

ミートソースパスタ

ミートソースを仕上げる時に
「クノール® ビーフコンソメ」を加える
牛肉の風味が増し、コクが出る

ソースによって、ドライ調味料を使いわけて。

焼きそば

具材を炒める時に
「中華味」顆粒を加える
ソースにまけない下味つく

「中華味」顆粒はソースに直接加えてもいい。

焼きそば

ソースをいれる直前に
「ハイミー®」 を加える
ソースと絡み、深みと甘みが増す

1人前に対して「ハイミー®」0.2g
「ハイミー®」はソースに直接加えてもいい。

焼きそば

仕上げに
「ほんだし®」かつおだしを加える
香ばしい風味豊かな仕上がりに

塩焼きそば

焼きそばを
「ほんだし®」かつおだし+ごま油で炒める
かつおぶしとごま油の香りが食欲そそる

麺170gに対して「ほんだし®」かつおだし5g
具材を入れる時は「ほんだし®」かつおだしの量を多めに。

塩焼きそば

焼きそばの味付け後に
うま油で炒める
うま油でコクとうま味プラス

【うま油】
水50mL+「ハイミー®」25g+サラダ油150mL
仕上げにひとかけするだけ。サラダ油をごま油に代えてもよい。
※うま油とは、水で溶いた「ハイミー®」を油と混ぜ合わせたもの。

焼きうどん

仕上げに
「ほんだし®」こんぶだしを加える
まろやかな風味香りたつ

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