![麺](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_sozai_noodle.png)
麺
ぺペロンチーノ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_161.jpg)
パスタを
「ほんだし®」こんぶだしで炒める
パスタの新・万能調味料
「ほんだし®」こんぶだしで炒める
パスタの新・万能調味料
パスタ250g+「ほんだし®」こんぶだし7g
パスタのかくし味の定番、昆布茶の代わりに。ぺペロンチーノなどのシンプルなパスタに。
和風パスタ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_160.jpg)
パスタに
「ほんだし®」かつおだしと醤油を加える
だし香る和風パスタ
「ほんだし®」かつおだしと醤油を加える
だし香る和風パスタ
パスタ250g:醤油10mL+「ほんだし®」かつおだし7g
バターを加えるとまろやかな仕上がりに。焼きうどんの味付けにもよい。
塩焼きそば
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_115.jpg)
焼きそばを
「ほんだし®」かつおだし+ごま油で炒める
かつおぶしとごま油の香りが食欲そそる
「ほんだし®」かつおだし+ごま油で炒める
かつおぶしとごま油の香りが食欲そそる
麺170gに対して「ほんだし®」かつおだし5g
具材を入れる時は「ほんだし®」かつおだしの量を多めに。
塩焼きそば
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/higi_162.jpg)
焼きそばの味付け後に
うま油で炒める
うま油でコクとうま味プラス
うま油で炒める
うま油でコクとうま味プラス
【うま油】
水50mL+「ハイミー®」25g+サラダ油150mL
仕上げにひとかけするだけ。サラダ油をごま油に代えてもよい。
※うま油とは、水で溶いた「ハイミー®」を油と混ぜ合わせたもの。