その他
だし巻き卵
卵に
「ほんだし®」こんぶだし+水(ぬるま湯)を
加えて焼くだけ。簡単だし巻きたまご
「ほんだし®」こんぶだし+水(ぬるま湯)を
加えて焼くだけ。簡単だし巻きたまご
卵4個水80ccに対して「ほんだし®」こんぶだし6g
「ほんだし®」こんぶだしをお湯で溶かし、冷ましてから卵に加える。
ふりかけ
干しえび、のりなどと
「ほんだし®」かつおだしを
混ぜるだけ
「ほんだし®」かつおだしを
混ぜるだけ
干しえび20g、すりごま20g、刻みのり少々、「ほんだし®」かつおだし20g
「ほんだし®」かつおだしは味をみながら最後に入れる。
コンソメジュレ
お湯で
「クノール® チキンコンソメ」を溶かしてゼラチンで固めるだけ
チキンのうま味がたっぷり
「クノール® チキンコンソメ」を溶かしてゼラチンで固めるだけ
チキンのうま味がたっぷり
水250gに対して、粉ゼラチン5g、「クノール® チキンコンソメ」5g
細かくする時は包丁でみじん切りすると、濁らずきれいに。