つゆ・汁・スープ

味噌汁

味噌汁(根菜入り)の仕上げに
「中華味」顆粒を加える
根菜の土臭さおさえ、コクが増す

味噌汁

味噌汁の仕上げに
「ほんだし®」かつおだしを加える
かつおの風味きわだつ

つみれ汁

つみれ汁の仕上げに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
つみれの生臭さをおさえ、まろやかな仕上がりに

もつ鍋のスープ

もつ鍋のスープに
「ハイミー®」を加える
モツのうま味とコクが引き立つスープに

スープ1Lに対して「ハイミー®」1g
「丸鶏がらスープ」は冷製スープにも最適。

豆乳鍋のつゆ

豆乳鍋の仕上げに
「丸鶏がらスープ」 を加える
鶏肉の風味が効いたやさしい味わいに

「丸鶏がらスープ」は冷製スープにも最適。

ビシソワーズ

仕上げに
「丸鶏がらスープ」 を加える
じゃがいもの甘み引き出し、全体の味に深みをだす

ミネストローネ

仕上げに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
野菜の甘みを引きたてる

中華スープ

仕上げに
「中華味」顆粒を加える
ベースの味がしっかり、パンチがつく

「中華味」顆粒で作る中華スーブのベースは中華風コーンスープにもおすすめ。

中華スープ

お湯に
「中華味」顆粒+ごま油を入れる
超簡単スープ

お湯300ccに対してごま油0.5g、「中華味」顆粒7g
お湯で溶かす。ランチセットのスープなどに重宝。

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