豚肉

とんかつ

豚ロースに
素塩(「味の素® Ⓢ」+塩)をふる
相性バツグンの素塩で下味キマる

「味の素® Ⓢ」1対塩1
【素塩のつくり方】
炒って水分を飛ばした塩とうま味調味料「味の素®S」を“1:1で混ぜる。

しゃぶしゃぶサラダ

豚ローススライスを
「ほんだし®」こんぶだし入りのお湯で下茹でする
肉の臭みをおさえ、甘みを引き出す

お湯500ccに対して「ほんだし®」こんぶだし5g
お湯を沸騰させずに1枚ずつくぐらせると肉が縮まない。茹でた後は氷水にとる。

肉野菜炒め

豚バラスライスに
「味の素® Ⓢ」+塩 をもみこむ
肉のうま味引き出し、全体の味をまとめる

肉300gに対して「味の素® Ⓢ」3g

角煮

豚ブロックに
「ハイミー®」をもみこむ
うま味がしっかりつき、コクのある仕上がりに

肉1kgに対して「ハイミー®」4g

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