味噌汁
味噌汁(根菜入り)の仕上げに
「中華味」顆粒を加える
根菜の土臭さおさえ、コクが増す
味噌汁
味噌汁の仕上げに
「ほんだし®」かつおだしを加える
かつおの風味きわだつ
つみれ汁
つみれ汁の仕上げに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
つみれの生臭さをおさえ、まろやかな仕上がりに
もつ鍋のスープ
もつ鍋のスープに
「ハイミー®」を加える
モツのうま味とコクが引き立つスープに
スープ1Lに対して「ハイミー®」1g
「丸鶏がらスープ」は冷製スープにも最適。
豆乳鍋のつゆ
豆乳鍋の仕上げに
「丸鶏がらスープ」 を加える
鶏肉の風味が効いたやさしい味わいに
「丸鶏がらスープ」は冷製スープにも最適。
ビシソワーズ
仕上げに
「丸鶏がらスープ」 を加える
じゃがいもの甘み引き出し、全体の味に深みをだす
ミネストローネ
仕上げに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
野菜の甘みを引きたてる
中華スープ
仕上げに
「中華味」顆粒を加える
ベースの味がしっかり、パンチがつく
「中華味」顆粒で作る中華スーブのベースは中華風コーンスープにもおすすめ。
中華スープ
お湯に
「中華味」顆粒+ごま油を入れる
超簡単スープ
お湯300ccに対してごま油0.5g、「中華味」顆粒7g
お湯で溶かす。ランチセットのスープなどに重宝。