親子丼

とろとろ卵のシンプル親子丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

親子丼

鶏もも肉(2cm角切り) 100g
A 80g
みりん 36g
しょうゆ 36g
砂糖 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
溶き卵 100g
みつば(2cm長さ切り) 2g
ご飯 220g

作り方

【1】
卵とじ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え、弱火で煮る。
【2】
(1)を再び煮立たせ、溶き卵を流し入れ、ふたをし、卵が半熟なるまで、弱火にかける。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、みつばを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
725kcal 40.1g 15.9g 103.1g 71mg 3.0mg 231µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.65mg 3mg 457mg 3.3g 6.7g 2g