中華スープ

お湯にとかすだけ!超簡単スープ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

中華スープ

「中華味」顆粒 1kg袋 7g
300ml
ごま油 0.5g
ねぎのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「中華味」顆粒、ごま油を入れる。
【2】
器に(1)を注ぎ、ねぎのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
12kcal 0.9g 0.4g 1.1g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 1.3g 0g