エスニック風親子丼

カレー風味が食欲さそう変わり親子丼

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エスニック風親子丼

鶏もも肉(1cm角切り) 120g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 18g
15g
30g
砂糖 6g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
カレー粉 1g
トマトケチャップ 5g
サラダ油 12g
卵(目玉焼き) 1個
ご飯 200g
香菜 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に合わせておいたAをよく揉みこんでおく。
【2】
鍋にサラダ油をひいて(1)を入れて火にかけ、調味料を肉によく絡めるように炒める。
【3】
ご飯を丼に盛り、(2)、目玉焼きをのせ、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
838kcal 33.9g 37.7g 92.3g 55mg 2.5mg 160µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.41mg 4mg 298mg 3.7g 3.9g 0g