ちょっと贅沢なデミハヤシライス(春夏外食向け)

トマトの酸味でさっぱりと

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ちょっと贅沢なデミハヤシライス(春夏外食向け)

輸入牛もも肉(脂身つき) 200g
玉ねぎ 200g
マッシュルーム缶(スライス) 60g
トマト(角切り) 250g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 80g
400g
バター 15g
赤ワイン(1/3量まで煮詰めたもの) 20g
トマトピューレ(缶詰) 20g
インスタントコーヒー 0.5g
GFレストラン用バターライス黄1kg 1000g
生クリーム 適量

作り方

【1】
牛肉と玉ねぎは1cm幅に切る。
【2】
鍋に「クノール®風味とコクのデミグラスソース」以外の材料を入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に「クノール®風味とコクのデミグラスソース」を加え、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【4】
レストラン用バターライスを温め、皿に盛り、(3)をかけ、生クリームをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 11.1g 7.3g 17.9g 19mg 1.5mg 45µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 12mg 31mg 1.7g 1.2g 90g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE