やりいかと野菜のあんかけ焼きそばオイスター風味
「Cook Do」は定番料理に大活躍!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
やりいかと野菜のあんかけ焼きそばオイスター風味
A | とうがん(5mm幅切り・ゆで) | 50g |
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絹さや(ゆで) | 6g | |
いか(ひと口大) | 30g | |
えび | 30g | |
B | キャベツ(ひと口大) | 100g |
たけのこ(薄切り) | 35g | |
にんじん(短冊切り) | 15g | |
きくらげ(もどし・ちぎる) | 10g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g |
水 | 200ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
中華めん(素揚げ) | 200g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を半量熱し、いか・えびを炒め、
いったん取り出す。
【2】
同じ鍋に残りのサラダ油を加え熱し、Bを炒め、
Aと(1)を加える。
【3】
(2)にCを加え煮立たせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
中華めんを器に盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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683kcal | 29.2g | 8.6g | 137.2g | 140mg | 5.3mg | 103µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.24mg | 55mg | 78mg | 19.6g | 7.0g | 156g |