きのこたっぷりオムライス風
卵の甘みとすっきりとした甘酢がマッチ!

ジャンル | その他 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこたっぷりオムライス風
A | しめじ(小房) | 30g |
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マッシュルーム(粗みじん切り) | 10g | |
玉ねぎのみじん切り | 30g | |
B | たけのこ(粗みじん切り) | 25g |
しいたけのみじん切り | 20g | |
ずわいがにの水煮缶 | 20g | |
溶き卵 | 120g | |
パセリのみじん切り | 0.2g | |
ご飯 | 200g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 90g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加えてサッと炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、味を調え、器に盛る。
【3】
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、卵を加え、卵焼きを作る。
【4】
鍋に「Cook Do®」酢豚用を入れ、トロミがつくまで煮立たせる。
【5】
(2)に(3)をのせ、(4)をかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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376kcal | 13.5g | 11.8g | 56.5g | 45mg | 1.4mg | 142µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.31mg | 2mg | 229mg | 3.2g | 2.5g | 21g |