きのこたっぷりオムライス風

卵の甘みとすっきりとした甘酢がマッチ!

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこたっぷりオムライス風

A しめじ(小房) 30g
マッシュルーム(粗みじん切り) 10g
玉ねぎのみじん切り 30g
B たけのこ(粗みじん切り) 25g
しいたけのみじん切り 20g
ずわいがにの水煮缶 20g
溶き卵 120g
パセリのみじん切り 0.2g
ご飯 200g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 90g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加えてサッと炒める。
【2】
(1)に「CookDo」干焼蝦仁用を加え、味を調え、器に盛る。
【3】
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、卵を加え、卵焼きを作る。
【4】
鍋に「CookDo」酢豚用を入れ、トロミがつくまで煮立たせる。
【5】
(2)に(3)をのせ、(4)をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
376kcal 13.5g 11.8g 56.5g 45mg 1.4mg 142µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.31mg 2mg 229mg 3.2g 2.5g 21g