マグロと焼き茄子の香味サラダ

玉ねぎの甘み引き立つサラダ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マグロと焼き茄子の香味サラダ

まぐろ(刺身用薄切り) 50g
なす 72g
A しょうが(せん切り) 2g
貝割れ菜 3g
しその葉(せん切り) 2g
みょうが(せん切り) 1g
白ごま 0.5g
ねぎ(せん切り) 2g
ラディッシュ(薄切り) 5g
レタス(ひと口大) 20g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
なすは網で焼き、皮をむいて、ひと口大に切る。
【2】
器にレタスを敷き、まぐろと(1)をのせる。
【3】
(1)に「セミセパ すりおろし玉ねぎドレッシング」をかける。
【4】
(3)にAを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 14.6g 12.3g 8.9g 34mg 1.0mg 73µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 7mg 26mg 2.1g 1.1g 97g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE