マグロと焼き茄子の香味サラダ
玉ねぎの甘み引き立つサラダ!
材料(1人分)
マグロと焼き茄子の香味サラダ
まぐろ(刺身用薄切り) | 50g | |
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なす | 72g | |
A | しょうが(せん切り) | 2g |
貝割れ菜 | 3g | |
しその葉(せん切り) | 2g | |
みょうが(せん切り) | 1g | |
白ごま | 0.5g | |
ねぎ(せん切り) | 2g | |
ラディッシュ(薄切り) | 5g | |
レタス(ひと口大) | 20g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
なすは網で焼き、皮をむいて、ひと口大に切る。
【2】
器にレタスを敷き、まぐろと(1)をのせる。
【3】
(1)に「セミセパ すりおろし玉ねぎドレッシング」をかける。
【4】
(3)にAを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 14.6g | 12.3g | 8.9g | 34mg | 1.0mg | 73µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 7mg | 26mg | 2.1g | 1.1g | 97g |