牛もつ鍋
もつ鍋にも「ハイミー」
材料(4人分)
牛もつ鍋
A | 牛モツ(ゆで) | 200g |
---|---|---|
木綿豆腐(2cm角切り) | 350g | |
キャベツ(ざく切り) | 350g | |
にら(5cm切り) | 1.5g | |
ごぼう(薄切り) | 50g | |
ごま | 10g | |
唐がらし(小口切り) | 3本 | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 6g |
酒 | 150g | |
しょうゆ | 120g | |
みりん | 120g | |
水 | 1.5リットル |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れて煮込み、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
336kcal | 17.4g | 13.7g | 25.3g | 164mg | 2.7mg | 17µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 31mg | 65mg | 3.6g | 4.8g | 87g |