担々麺(豚ひき肉と青菜のピリ辛ごま味噌麺)

「妃醤」で本格担々麺

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

担々麺(豚ひき肉と青菜のピリ辛ごま味噌麺)

A 豚ひき肉 30g
たけのこの水煮(5mm角切り) 12g
にんじん(5mm角切り) 10g
チンゲン菜(ゆで) 30g
B 6ml
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 11g
C 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 43g
サラダ油 2.3g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bを入れ、
水分がなくなるまでよく炒める。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
器に(2)をそそぎ、めんを盛り、(1)とチンゲン菜を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 22.2g 24.7g 69.6g 140mg 2.4mg 112µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.18mg 7mg 22mg 7.7g 9.0g 47g  
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