あんかけスパゲッティ風<名古屋>
「コンソメ」+トマトピューレでコク味アップ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
あんかけスパゲッティ風<名古屋>
| A | 玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 250g |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(赤・斜め切り) | 250g | |
| ピーマン(1cm幅切り) | 100g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
| こしょう | 少々 | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| B | 水 | 750ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
| トマトピューレ | 250g | |
| 砂糖 | 25g | |
| こしょう | 少々 | |
| C | 水溶き片栗粉 | 50g |
| ラード | 50g | |
| スパゲッティ(ゆで) | 500g | |
作り方
【1】
フライパンにラードを熱し、Aを順に炒め、スパゲッティを加えてさらに炒め、塩、こしょう、「味の素S」を加える。
【2】
鍋にBと「味の素S」を入れて煮立て、Cでトロミをつける。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 695kcal | 20.6g | 27.3g | 98.6g | 46mg | 2.3mg | 34µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.43mg | 0.17mg | 37mg | 40mg | 7.4g | 4.3g | 64g |
