あんかけスパゲッティ風<名古屋>

「コンソメ」+トマトピューレでコク味アップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

あんかけスパゲッティ風<名古屋>

A 玉ねぎ(1cm幅くし切り) 250g
ウインナーソーセージ(赤・斜め切り) 250g
ピーマン(1cm幅切り) 100g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
こしょう 少々
「味の素S®」1kg袋 2g
B 750ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 10g
トマトピューレ 250g
砂糖 25g
こしょう 少々
C 水溶き片栗粉 50g
ラード 50g
スパゲッティ(ゆで) 500g

作り方

【1】
フライパンにラードを熱し、Aを順に炒め、スパゲッティを加えてさらに炒め、塩、こしょう、「味の素S」を加える。
【2】
鍋にBと「味の素S」を入れて煮立て、Cでトロミをつける。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
695kcal 20.6g 27.3g 98.6g 46mg 2.3mg 34µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.17mg 37mg 40mg 7.4g 4.3g 64g  
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