アボカドのミルフィーユサラダ
「トスドレ」でオリジナルサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アボカドのミルフィーユサラダ
アボカド(薄切り) | 51g | |
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トマト(薄切り) | 136g | |
生ハム | 24g | |
A | ベビーリーフ | 10g |
エンダイブ(ひと口大切り) | 10g | |
グリーンリーフ(ひと口大切り) | 10g | |
B | パルメザンチーズ | 2g |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 20g | |
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 | 2g |
作り方
【1】
セルクルを用意し、トマト・アボガド・生ハムの順番に重ねていく。
【2】
器の中央に(1)を盛りつけ、まわりにAを飾る。
【3】
(2)にBをかけ、まわりにクルトンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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278kcal | 9.2g | 22.2g | 13.4g | 63mg | 0.9mg | 101µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.17mg | 31mg | 25mg | 3.9g | 1.5g | 160g |