徳島風ラーメン

スープが甘めの豚骨醤油ラーメン 生卵がポイント!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

徳島風ラーメン

中華ゆでめん(中細ストレート麺) 1玉 130g
その他(豚甘辛煮 ) 50g
その他(生玉子 1個) 50g
もやし(ゆで) 20g
青ねぎ(小口切り) 3g
「クノール® スープベース」1kg箱 g
A *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg 25g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 15g
285g
砂糖 3g
しょうゆ 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。

【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ
、豚甘辛煮、生玉子、もやし、青ねぎを飾る。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 11.8g 8.9g 44.3g 36mg 0.7mg 65µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 3mg 14mg 4.0g 3.5g 23g  
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