さけとほうれん草のクリームパスタ

「クッキングスープ」で簡単クリームパスタ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

さけとほうれん草のクリームパスタ

A 紅ざけ(ひと口大切り) 400g
玉ねぎ(薄切り) 600g
ほうれん草(3cm切り) 315g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 200g
牛乳 1030g
生クリーム 580g
バター 120g
スパゲッティ(ゆで) 1000g

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、ほうれん草を加える。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、沸騰させる。
【3】
(2)にスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
880kcal 29.8g 44.2g 100.7g 216mg 2.5mg 308µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.45mg 15mg 97mg 7.2g 2.3g 85g  
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