さけとほうれん草のクリームパスタ
「クッキングスープ」で簡単クリームパスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
さけとほうれん草のクリームパスタ
A | 紅ざけ(ひと口大切り) | 400g |
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玉ねぎ(薄切り) | 600g | |
ほうれん草(3cm切り) | 315g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 200g |
牛乳 | 1030g | |
生クリーム | 580g | |
バター | 120g | |
スパゲッティ(ゆで) | 1000g |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、ほうれん草を加える。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、沸騰させる。
【3】
(2)にスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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880kcal | 29.8g | 44.2g | 100.7g | 216mg | 2.5mg | 308µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.45mg | 15mg | 97mg | 7.2g | 2.3g | 85g |