鶏肉のクリームパスタ

全体のコクをアップさせ、ソースと素材を「コクのチカラ」がつなぎます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のクリームパスタ

鶏もも肉(ひと口大) 50g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B ズッキーニ(ひと口大) 35g
玉ねぎ(薄切り) 15g
しめじ(小房) 15g
にんにくのみじん切り 2g
C 50g
生クリーム 50g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 1g
D フェットチーネ(ゆで) 220g
パルメザンチーズ 6g
E 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 10g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
鶏肉はAをふり、フライパンで焼き、ひと口大に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらBを加えて炒める。
【3】
(1)の鶏肉、Cを加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
【4】
Dを加えて混ぜ合わせ、Eで味調える。
【5】
器に(4)を盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,261kcal 45.3g 45.7g 184.9g 162mg 4.5mg 125µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.39mg 10mg 82mg 17.8g 9.4g 52g