クリームポタージュ

「クッキングスープ」で簡単本格スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

クリームポタージュ

750ml
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 85g
牛乳 250ml

作り方

【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」クリームポタージュを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、ベーコンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 3.5g 3.5g 13.8g 81mg 0.1mg 22µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 1mg 7mg 0.1g 1.6g 0g