ブロッコリーと春雨の炒め物

「Cook Do」で野菜たっぷりメニュー!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ブロッコリーと春雨の炒め物

A ブロッコリー(小房・ゆで) 300g
豚ひき肉 500g
春雨(もどし・10cm切り) 200g
玉ねぎ(くし切り) 100g
もどしたきくらげ(ひと口大切り) 20g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 115g
45ml
サラダ油 13g

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
(1)を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
445kcal 21.0g 23.5g 43.5g 47mg 1.9mg 36µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.30mg 44mg 74mg 2.7g 1.9g 49g