ホタテ貝のあつあつねぎ油ソース
シンプルな料理も「Cook Do」!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ホタテ貝のあつあつねぎ油ソース
帆立貝(薄切り・ゆで) | 120g | |
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絹ごし豆腐(4cm角切り) | 150g | |
白髪ねぎ | 30g | |
香菜 | 5g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 16g | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
器に豆腐を盛り付け、帆立貝を盛る。
【2】
鍋に「Cook Do®」八宝菜用を沸かし、
(1)にかける。
【3】
(2)に白髪ねぎをのせ、熱したサラダ油をかけ、
香菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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74kcal | 4.5g | 5.4g | 2.5g | 36mg | 0.8mg | 5µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 2mg | 5mg | 0.6g | 0.5g | 9g |