ホタテ貝のあつあつねぎ油ソース

シンプルな料理も「Cook Do」!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ホタテ貝のあつあつねぎ油ソース

帆立貝(薄切り・ゆで) 120g
絹ごし豆腐(4cm角切り) 150g
白髪ねぎ 30g
香菜 5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 16g
サラダ油 15g

作り方

【1】
器に豆腐を盛り付け、帆立貝を盛る。
【2】
鍋に「Cook Do」八宝菜用を沸かし、(1)にかける。
【3】
(2)に白髪ねぎをのせ、熱したサラダ油をかけ、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 4.5g 5.4g 2.5g 36mg 0.8mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 5mg 0.6g 0.5g 9g