台南担仔麺(台南風豚ひき肉のせあっさり麺)

「Cook Do」で人気の台湾名物メニュー!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台南担仔麺(台南風豚ひき肉のせあっさり麺)

A 豚ひき肉 70g
しいたけ(5mm角切り) 25g
しょうがのみじん切り 4g
B もやし(ゆで) 48g
にら(5cm切り・ゆで) 30g
C 20ml
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 48g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 9g
D 350g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7g
サラダ油 5g
中華ゆでめん(1玉) 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
器にDを入れ、めんを盛りつけ、(1)とBをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
572kcal 28.5g 19.4g 80.1g 77mg 2.2mg 105µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.35mg 11mg 52mg 8.5g 8.8g 80g