親子丼 関西風
「本造り」で作るだしの風味豊かな関西の親子丼!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
親子丼 関西風
鶏むね肉(ひと口大に切る) | 80g | |
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A | 玉ねぎ(5mm幅切り) | 50g |
わけぎ(笹切り) | 3g | |
みつば(3cm長さ切り) | 3g | |
溶き卵 | 2g | |
しめじ(小房) | 25g | |
のり | 15g | |
粉ざんしょう | 少々 | |
酒 | 少々 | |
B | 水 | 200ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 35g | |
みりん | 10ml | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
鶏肉は食べやすい大きさに切って酒を少々ふる。
【2】
三つ葉は軸、葉共に3cm長さに切る。
【3】
しめじは軸を切り、ほぐす。
【4】
鍋にBを沸かし(1)、Aを入れて火を通し、(3)を加えて一煮立ちさせる。
【5】
(4)にほぐした卵を半量回し入れ、ほぼ火が通ったら、残りの卵を回し入れ、鍋を振り、空気を入れ、半熟の状態で(2)を天盛りにする。
【6】
ご飯を器に盛り、(4)を盛る。
【7】
好みで七味、山椒、のりをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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615kcal | 32.7g | 6.4g | 113.3g | 69mg | 2.5mg | 372µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.52mg | 38mg | 70mg | 10.8g | 5.1g | 53g |