肉団子鍋・かつおだし4種

だしのうま味たっぷり鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉団子鍋・かつおだし4種

A 豚ひき肉 240g
玉ねぎのみじん切り 32g
20ml
「味の素S®」1kg袋 12g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 12g
砂糖 8g
しょうゆ 8g
B 白菜(ざく切り) 200g
焼き豆腐(ひと口大切り) 160g
ねぎ(斜め切り) 80g
春菊(5cm切り) 80g
えのきだけ(5cm切り) 80g
しいたけ(飾り切り) 60g
C 1.4リットル
「本造り一番だし 極味」かつお1L袋 100g
うす口しょうゆ 35g
みりん 30g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
鍋にCを沸かし、(1)を丸めながら入れる。
【3】
(2)にBを火の通りづらいものから加えて火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 19.4g 12.8g 13.3g 123mg 2.1mg 85µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.26mg 16mg 45mg 3.1g 5.8g 87g  
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