喜多方風ラーメン

醤油ベースの太麺が特徴!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

喜多方風ラーメン

A チャーシュー(ばら肉うす切り) 30g
のり 1枚
メンマ 30g
ねぎ(小口切り) 15g
ほうれん草(4cm長ゆで) 30g
B 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 20g
280g
C 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
中華めん(太麺) 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 12.1g 10.1g 8.2g 39mg 1.5mg 170µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.23mg 23mg 23mg 3.2g 5.5g 66g