冬野菜と高野豆腐の麻婆炒め煮
トウチのうま味が美味しさの秘訣!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冬野菜と高野豆腐の麻婆炒め煮
高野豆腐(もどし・ひと口大切り) | 50g | |
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片栗粉 | 5g | |
A | 鶏ひき肉 | 40g |
なめたけ | 40g | |
B | かぶ(くし切り・ゆで) | 35g |
にんじん(乱切り・ゆで) | 25g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 20g | |
C | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 16g |
酒 | 34ml | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
高野豆腐に片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bと(1)を加えサッと炒める。
【3】
(2)にCを加え味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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272kcal | 17.9g | 17.2g | 11.1g | 173mg | 2.4mg | 91µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 11mg | 16mg | 2.3g | 1.8g | 31g |