豚バラ大根(ほんだし かつおだし使用)

TVCMでおなじみの豚バラ大根

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラ大根(ほんだし かつおだし使用)

大根(いちょう切り) 300g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 200g
A しょうゆ 25g
みりん 25g
20g
砂糖 15g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
ごま油 3g
水溶き片栗粉 6g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで加熱する。
【2】
大根を取り出し、豚肉を炒める。
【3】
豚肉に火が通ったら大根をもどし、Aを加えてふたをして弱火で10分煮る。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 8.2g 19.5g 11.7g 22mg 0.6mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.08mg 10mg 35mg 1.1g 1.3g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE