鶏の醤油煮 にんにく風味
「かけだれ」でお手軽パーティメニュー!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
鶏の醤油煮 にんにく風味
| 鶏むね肉 | 2枚 | |
|---|---|---|
| A | 食塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 | |
| B | きゅうり(5cm長せん切り) | 2本 |
| 長ねぎ(せん切り) | 50g | |
| 揚げせんべい(えびせん) | 10枚 | |
| 北京ダックの皮(10枚) | 適量 | |
| 香菜(3cm切り) | 適量 | |
| C | 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 80g |
| 水 | 80g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鶏むね肉はAで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、Cで味を調える。冷めたら薄切りにする。
【2】
北京ダックの皮は蒸し器で温めておく。
【3】
器に(1)を盛りつけ、B、(2)、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 133kcal | 8.8g | 5.9g | 12.2g | 9mg | 0.3mg | 12µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 4mg | 26mg | 0.4g | 0.7g | 23g |
