混ぜ込み 春 おかかとごぼう

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 春 おかかとごぼう

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
B かつお節おかか 2.5g
ごぼう(ささがき・茹で) 10g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、Aを全面にふりかける。
【2】
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 4.8g 0.4g 38.7g 9mg 0.3mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 5mg 2.1g 0.4g 10g  
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