ポテトカレーサモサ

「士幌ポテト」とカレーを合わせてひと口サイズのサモサに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ポテトカレーサモサ

餃子の皮 10枚
A 「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダ1kg袋 100g
カレー粉 1.5g
レタス(せん切り) 70g
トマト(1cm角) 50g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
餃子の皮に(1)を入れ、半月型にして、フォークの先ではがれないようにとじ、揚げ油で揚げる。
【3】
器にレタス、トマト、(2)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 0.9g 3.1g 5.4g 5mg 0.2mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 2mg 0.5g 0.1g 12g  
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