ポテトカレーサモサ
「士幌ポテト」とカレーを合わせてひと口サイズのサモサに

材料(10人分)
ポテトカレーサモサ
餃子の皮 | 10枚 | |
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A | 「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダ1kg袋 | 100g |
カレー粉 | 1.5g | |
レタス(せん切り) | 70g | |
トマト(1cm角) | 50g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
餃子の皮に(1)を入れ、半月型にして、フォークの先ではがれないようにとじ、揚げ油で揚げる。
【3】
器にレタス、トマト、(2)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52kcal | 0.9g | 3.1g | 5.4g | 5mg | 0.2mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 2mg | 2mg | 0.5g | 0.1g | 12g |