彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮
「オイスターソース」でコクプラス!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮
| A | かぶ(くし切り) | 44g |
|---|---|---|
| まいたけ(小房) | 32g | |
| カリフラワー(小房) | 24g | |
| にんじん(8mm厚さ半月切り) | 20g | |
| ブロッコリー(小房) | 16g | |
| 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) | 80g | |
| 水 | 75ml | |
| B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 24g |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g | |
| サラダ油 | 1g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に水を入れ、沸騰させ、Aを入れ煮、火が通ったらBを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 192kcal | 8.0g | 15.5g | 7.2g | 15mg | 0.6mg | 70µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.13mg | 15mg | 28mg | 1.4g | 1.9g | 38g |
