彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮
「オイスターソース」でコクプラス!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮
A | かぶ(くし切り) | 44g |
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まいたけ(小房) | 32g | |
カリフラワー(小房) | 24g | |
にんじん(8mm厚さ半月切り) | 20g | |
ブロッコリー(小房) | 16g | |
豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) | 80g | |
水 | 75ml | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 24g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に水を入れ、沸騰させ、Aを入れ煮、火が通ったらBを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 8.0g | 15.5g | 7.2g | 15mg | 0.6mg | 70µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.13mg | 15mg | 28mg | 1.4g | 1.9g | 38g |