彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮

「オイスターソース」でコクプラス!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩り野菜と豚肉の中華うま味炒め煮

A かぶ(くし切り) 44g
まいたけ(小房) 32g
カリフラワー(小房) 24g
にんじん(8mm厚さ半月切り) 20g
ブロッコリー(小房) 16g
豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) 80g
75ml
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 24g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 12g
サラダ油 1g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に水を入れ、沸騰させ、Aを入れ煮、火が通ったらBを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 8.0g 15.5g 7.2g 15mg 0.6mg 70µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.13mg 15mg 28mg 1.4g 1.9g 38g  
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